Receita de Mikaté

Hoje dedicámos-nos a uma sobremesa africana, que se chama Mikaté dado que uma colaboradora do nosso restaurante vem da República Democrática do Congo.

Os mikates são uma bolinhas fritas que se podem comer com manteiga de amendoim. São feitas de farinha, açucar, açucar baunilhado, fermento de padeiro sal e água.

Aqui vai a receita.

Mikaté

Ingredientes:
  • 500gr de farinha
  • 200gr de açúcar
  • 2 saquetas de açúcar baunilhado
  • 2 saquetas de fermento de padeiro
  • Água
  • 2 colheres de café de sal
  • Óleo
Modo de Preparo:
  1. Numa bacia juntar a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado, o sal e o fermento.
  2. Verter gradualmente a água, misturando com a outra mão a massa (sim em África é com as mãos que se faz!). A massa tem de estar mole mas não pode estar muito liquida.
  3. Tapar a bacia com um pano e deixar repousar a massa durante 1h para que esta cresça e fique com bolhinhas.
  4. Entretanto aqueça o óleo numa fritadeira ou numa panela a 170°.
  5. Em seguida, com as mãos faça bolinhas. Prepara-se uma pequena tigela de água para mergulhar as pontas dos dedos, e assim evitar que a massa cole demasiado.
  6. Em seguida, pegue numa pequena porção de massa, sempre com as pontas dos dedos.
  7. Deite essa pequena bola de massa, empurrando com o polegar no óleo quente. A massa vai mergulhar até o fundo e voltar ao cimo depois de alguns segundos. Se não for o caso, é porque o óleo não está suficientemente quente.
  8. Deixe as bolinhas fritarem e ficarem com uma cor castanha por todos os lados, vire-as caso seja preciso. Elas não devem fritar muito rapidamente para terem tempo de ficarem bem cozidas por dentro. 
  9. Por fim retire as bolinhas com um coador.





Ainda assim, com a receita escrita, publicámos um video onde a nossa colaboradora vos explica como se fazem estes deliciosos Mikaté:




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