Receita Bolo Negro de Loriga

Bolo Negro de Loriga

Bolo tradicional feito em Loriga que foi sempre muito apreciado, sobretudo quando cozido nos antigos fornos públicos de lenha.

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 300gr. de açúcar
  • 300gr. de farinha
  • 1 colher de sopa de canela 
  • 1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio 
  • Meio litro de leite.
Modo de Preparo:
  1. Batem-se muito bem os ovos com o açúcar, juntam-se a canela, o leite e a farinha misturada com o bicarbonato (se possível bater tudo apenas com a colher de pau). 
  2. Leve a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e colocar por cima também um pouco de farinha. 
  3. Ter já o forno bem quente antes de colocar a forma. O tempo de cozedura é cerca de 1 hora.



Comentários

Mensagens populares